Tradición de cada año LE BEAUJOLAIS NOUVEAU EST ARRIVÉ, por Alfonso Molina

Afrutado, sin muchos taninos pero muy gustoso, fresco y equilibrado, resultó el beaujolais nouveau de la cosecha 2012 de George Deboeuf, presentado por Alnova el pasado jueves 15 de noviembre, tercer jueves del penúltimo mes del año cuando universalmente se comienza a degustar esta tradición muy gala. Los restaurantes de toda Francia anuncian con orgullo Le beaujolais nouveau est arrivé y se cumple así, año a año, una costumbre que se ha universalizado en las últimas décadas. De hecho, son varias las casas distribuidores en Venezuela que han presentado, de manera irregular, su respectivo beaujolais nouveau pero la que ha mantenido por más de treinta años esta tradición es Alnova, con un producto muy bueno. La casa George Duboeuf, una de las más importantes de toda Europa, produce y embotella este vin de premieur —que abre la temporada de invierno— elaborado con la cepa gamay, típica de la región de  beaujolais, y que debe ser consumido de inmediato pues su vida útil es de apenas noventa días. Es un vino ligero y elegante para acompañar platos no demasiado especiados. Que lo disfruten.

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Acerca de Alfonso Molina

Alfonso Molina. Venezolano, periodista, publicista y crítico de cine. Fundador de Ideas de Babel. Miembro de Liderazgo y Visión. Ha publicado "2002, el año que vivimos en las calles". Conversaciones con Carlos Ortega (Editorial Libros Marcados, 2013), "Salvador de la Plaza" (Biblioteca Biográfica Venezolana de El Nacional y Bancaribe, 2011), "Cine, democracia y melodrama: el país de Román Chalbaud" (Planeta, 2001) y 'Memoria personal del largometraje venezolano' en "Panorama histórico del cine en Venezuela" (Fundación Cinemateca Nacional, 1998), de varios autores. Ver todo mi perfil
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